Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • В Ростове установлен информационный щит возле Нижне-Гниловского городища

В Ростове установлен информационный щит возле Нижне-Гниловского городища

В Ростове установлен информационный щит возле Нижне-Гниловского городища




В Ростове-на-Дону на мысе, образованном берегом реки Мертвый Донец и левым склоном Кульбаковой балки, где располагается Нижне-Гниловское городище, был установлен информационный щит, содержащий сведения об этом памятном месте. 22 мая состоялось его открытие и презентация, в которой приняли участие заместитель Председателя Законодательного Собрания Е.М. Шепелев, начальник управления наружной рекламы города Ростова-на-Дону Д.В. Арутюнян и ростовский художник и исследователь С.Ю. Маханьков. Главная идея всей этой затеи заключается не только в предоставлении жителям и гостям области информации о таких памятных местах, но и в дальнейшем развитии внутреннего туризма на донской земле.


Многие знают, что на территории города Ростова-на-Дону находятся уникальные памятники археологии. Один из них – Нижне-Гниловское городище, площадь которого составляет примерно 15 500 квадратных метров. Располагается оно на мысе между балкой Кульбаковой и рекой Мертвый Донец – это западная часть Ростова-на-Дону, начало улицы Всесоюзной. Некоторые исследователи предполагают, что оно первоначально относится к киммерийской культуре, а позже было заселено сарматами и греками.


Нижне-Гниловское городище и некрополь включены в перечень объектов культурного наследия (памятников археологии) донской столицы, а также входят в число памятников археологии федерального значения (согласно Постановления Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 года № 1327 «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР»). Возле него и был установлен информационный щит, разработанный местным художником и, как он сам себя называет, «антиковедом» Сергеем Юрьевичем Маханьковым. Установка подобного щита – это только начало, за этим последуют раскопки и все, что с ними связано, в том числе частичная консервация и реконструкция найденных останков по примеру знаменитого Танаиса. В перспективе же планируется неисследованную часть городища оставить для проведения последующих научных исследований, а уже исследованную признать музейным памятником и сделать объектом внутреннего туризма города Ростова-на-Дону. Продолжение читайте в ближайшем номере газеты.


Ольга Обухова





11.11.2019
«Единая Россия» запустила сервис «Нацпроекты глазами людей»
«Единая Россия» запустила в восьми пилотных регионах сервис «Нацпроекты глазами людей» (https://ngl.er.ru/). Жители Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ростовской, Ульяновской, Тюменской областей и Чеченской Республики смогут следить за ходом реализации нацпроектов и оставлять по ним обращения. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.
11.11.2019
Александр Ищенко: «Безопасность и защита прав граждан – непременное условие достижения стратегических целей, стоящих сегодня перед Россией»
8 ноября в Ростове-на-Дону прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел.
08.11.2019
Донским муниципалитетам представлен закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области»
7 ноября в Ростове-на-Дону состоялось общее собрание Совета муниципальных образований Ростовской области. Его участники приняли решение войти в Национальную ассоциацию развития местного самоуправления и обсудили вопросы реализации регионального законодательства об инициативном бюджетировании.
08.11.2019
Донские депутаты обсудили проблему борьбы с наркоманией в молодежной среде
7 ноября прошло заседание «круглого стола» фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Ростовской области на тему «Борьба с наркоманией в молодежной среде – состояние и перспективы» под председательством руководителя фракции Сергея КОСИНОВА.
08.11.2019
Специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие кокцидиостатиков в мясе птицы и готовой мясной продукци
В рамках проведения государственного задания «Проведение лабораторных исследований сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» госинспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции. Пробы были направлены в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс