Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • «Степь» построит в Ростовской области крупнейшую молочно-товарную ферму

«Степь» построит в Ростовской области крупнейшую молочно-товарную ферму

Соглашение об этом  10 октября заключили в Москве на площадке Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» правительство Ростовской области и агрохолдинг «Степь». Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор агрохолдинга Андрей Недужко.

Строительство фермы на 7 тысяч голов будет начато в Сальском районе Ростовской области уже в этом году. Наполнение фермы планируется за счет покупки высококачественного племенного поголовья. Почти половина будущего поголовья – три тысячи животных – составит стадо фуражных коров. «Степь» анонсировала планы по производству сырого молока, соответствующего современным евронормам.

Ферма будет вводиться в эксплуатацию поэтапно: 1 этап – в 2020 году, 2 этап – в 2021-м. Выход на проектную мощность ожидается в 2022 году.

Валовой надой при выходе проекта на производственную мощность составит 33 тысяч тонн в год при средней производительности коров около 11 тысяч литров молока в год. 

В создание фермы агрохолдинг намерен вложить почти 2 млрд рублей.  Строительство фермы позволит создать более 150 рабочих мест.

«Стратегия развития агрохолдинга «Степь» в сегменте молочного животноводства направлена на создание одного из крупнейших производителей молока в РФ, способного обеспечить стабильные поставки молока высоко качества, сертифицированного по евростандартам. Мы планируем увеличивать фуражное поголовье и вводить в эксплуатацию новые молочно-товарные фермы. Новая ферма в Ростовской области является важным этапом в реализации этой стратегии», - рассказал гендиректор агрохолдинга «Степь» Андрей Недужко.

«Ростовская область несколько лет назад объявила животноводство отраслью опережающего развития, мы приняли ряд решений, направленных на стимулирование этого направления, делаем последовательные шаги к этому. Один из таких заметных шагов – совместная с агрохолдингом «Степь» работа по созданию на юге Ростовской области крупнейшей молочно-товарной фермы. Мы окажем проекту всю возможную поддержку. Радует, что к подписанию соглашения компания подошла с хорошей степенью проработки проекта, и уже на следующей неделе мы планируем заложить символический первый камень в основание новой фермы», - заявил Василий Голубев.


Пресс-служба  губернатора Ростовской области




24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс