Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Штрафы за нарушение правил стоянки на трассе М-4 «Дон» пополнят дорожный фонд Ростовской области

Штрафы за нарушение правил стоянки на трассе М-4 «Дон» пополнят дорожный фонд Ростовской области

Между министерством транспорта Ростовской области, госкомпанией «Автодор» и ГКУ РО «Центр безопасности дорожного движения» подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на участке федеральной автодороги М-4 «Дон» (км 777+045 – км 1119+500) с использованием камер фотовидеофиксации. 

В рамках соглашения госкомпания «Автодор» осуществляет закупку, установку, содержание и эксплуатацию автоматизированной системы фотовидеофиксации, а также обеспечивает бесперебойную передачу полученной информации на центральный сервер.

Центр безопасности дорожного движения, подведомственное минтрансу области учреждение, эту информацию администрирует: предоставляет «Автодору» дисковое пространство и вычислительные мощности на своем сервере, производит техническую обработку данных и передает их в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

Основная цель трехстороннего соглашения – упорядочить вопрос остановки и стоянки транспортных средств на самой загруженной и напряженной трассе на Дону. Аварии, связанные с парковками вдоль магистралей, находятся на четвертом месте по количеству ДТП - после столкновений, наездов на дорожные сооружения и пешеходов. На автодороге М-4 «Дон» в Ростовской области за 10 месяцев текущего года стоянка автомобилей на обочинах стали причиной ранений 74 человек, 13 человек погибло.

- Безусловно, перед нами не стоит задачи наказать как можно больше нарушителей, - пояснил заместитель председателя правления по эксплуатации и безопасности дорожного движения госкомпании «Автодор» Юрий Байрамов. - Самое главное – чтобы водители научились осознавать ответственность за себя и своих близких, за других участников дорожного движения. Именно поэтому мы должны стремиться к ликвидации факторов социального риска на дорогах.

Еще в начале осени на всем протяжении трассы М-4 «Дон» дорожники нанесли желтую краевую разметку, запрещающую остановку транспортных средств, установили 86 знаков 3.27 «Остановка запрещена» с табличками «Фотовидеофиксация нарушения» и 36 информационных панно с предупреждением о штрафных санкциях. За отдых на обочине нарушителям грозит штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

- Штрафы будут поступать в региональный дорожный фонд, - подчеркнул глава транспортного ведомства региона Андрей Иванов. - Далее полученные средства, в соответствии с рекомендациями минтранса России, будут направляться на повышение безопасности дорожного движения – инженерное обустройство дорог, их приведение в нормативное состояние.

На сегодняшний день в Ростовской области организовано 46 мест для остановки и стоянки транспортных средств на трассе М-4 «Дон». Это специальные площадки отдыха или парковки возле объектов дорожного сервиса и АЗС.





Управление информационной политики правительства Ростовской области






24.05.2019
Вопрос ввода в эксплуатацию нового городского кладбища
На заседании постоянной комиссии Ростовской-на-Дону городской Думы по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию под председательством Валерия Левченко депутаты рассмотрели вопрос «О передаче титульному балансодержателю объекта «Строительство кладбища города Ростова-на-Дону на территории Мясниковского района Ростовской области»
24.05.2019
В донском парламенте обсудили вопрос обеспечения бесплатными путевками в санатории отдельных категорий граждан
23 мая в Законодательном Собрании Ростовской области состоялось заседание «круглого стола» на тему «Об обеспечении бесплатными путевками на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий граждан в Ростовской области».
24.05.2019
В Азовском районе началось строительство первого в Ростовской области ветропарка
23 мая, в Азовском районе Ростовской области состоялась церемония закладки символического первого камня в строительство ветроэлектростанции «Азовская ВЭС». Проект реализует компания Энел Россия (входит в итальянскую Группу Enel).
23.05.2019
Сотрудники Южной оперативной таможни остановили вывоз крупной суммы наличных денежных средств на территорию Украины
Сотрудники отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Ростовской области провели оперативно-розыскные мероприятия
23.05.2019
В 6 образцах рыбы обнаружены паразитические объекты
Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, в рамках государственного задания по проведению диагностических исследований болезней животных были отобраны образцы рыб. Отбор проб производился на территории Ростовской области – Мартыновский, Азовский, Семикаракорский, Сальский районы.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс