Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Ратифицировано российско-армянское соглашение об Объединенной группировке войск

Ратифицировано российско-армянское соглашение об Объединенной группировке войск

Госдума ратифицировала Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Армения об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных Сил Республики Армения и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Подписанное 30 ноября 2016 года в Москве Соглашение и приложение к нему определяют порядок формирования, развертывания и применения Объединенной группировки войск. Регламентированы вопросы материально-технического обеспечения и обмена информацией.

Группировка создается в Кавказском регионе коллективной безопасности в целях своевременного вскрытия непосредственной подготовки вооруженного нападения, прикрытия сухопутной части общей границы, участия в противовоздушной обороне, радиоэлектронной защите и защите информационной инфраструктуры.

Состав Объединенной группировки определят уполномоченные органы - Министерства обороны России и Армении - на основе совместного анализа военно-политической обстановки и согласованны выводов, с учетом направленности потенциальных угроз и на основе общего замысла применения войск.  

Соглашение заключено на пять лет с возможностью автоматического продления на последующие пятилетние периоды.

источник: duma.gov.ru





Круглый стол «Национальная система учительского роста: проблемы и пути решения». Смотреть на YouTube
24.11.2017
Елена Строкова: фракция парламентского большинства не позволила вернуться к индексации пенсий
Елена Строкова, депутат Государственной Думы фракции ЛДПР, прокомментировала голосование по законопроекту о страховых пенсиях
24.11.2017
47,5 млрд. рублей из средств материнского (семейного) капитала жители Ростовской области использовали на улучшение жилищных условий
За всё время действия программы государственный сертификат получили 212 тысяч семей Ростовской области.
24.11.2017
Ограничения действия Закона о «лесной амнистии» оправдали себя, но Государственная дума продолжит парламентский контроль за его исполнением
Сегодня 23 ноября 2017 года Государственная Дума продлила деятельность совместной рабочей группы по осуществлению контроля за реализацией закона о «лесной амнистии»*, которая  была сознана в соответствии с Постановлением Государственной Думы от 21 июля 2017 года № 2215-7 ГД, которое было принято одновременно с принятием закона в третьем чтении.
24.11.2017
Вопросы деятельности НКО и меры по их государственной поддержке обсудили в рамках «правительственного часа»
Депутаты Государственной Думы в рамках «правительственного часа»  заслушали доклад Министра юстиции Российской Федерации А.В.Коновалова о деятельности некоммерческих организаций, в том числе социально ориентированных НКО – исполнителей общественно полезных услуг, и мерах по их государственной поддержке.
24.11.2017
Закон, запрещающий рекламу на квитанциях ЖКХ, принят Госдумой
Госдума приняла закон "О внесении изменений в статьи 5 и 38 Федерального закона "О рекламе" (в части общих требований к рекламе).
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс