Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • О порядке предоставления земельных участков в Ростове-на-Дону

О порядке предоставления земельных участков в Ростове-на-Дону

На основании пункта 7 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, в случае, если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка предусматривается строительство зданий, сооружений, то предоставление такого земельного участка осуществляется путем проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, за исключением случаев проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса Российской Федерации.

В целях приобретения земельного участка для строительства заинтересованному юридическому лицу в первую очередь следует определить местоположение земельного участка.

В случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит сформировать, заинтересованное лицо подает заявление об утверждении схемы с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 16.05.2016 № 559 «Об утверждении административного регламента № АР-324-20-Т муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории». К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя); документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка обращается представитель заявителя; изображение границ образуемого земельного участка с указанием ориентировочной площади.

После получения правового акта и схемы расположения земельного участка в форме электронного документа заинтересованное лицо обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях образования земельного участка.

Вслед за постановкой земельного участка на кадастровый учет следует подать заявление о проведении аукциона с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 02.03.2016 № 198 «Об утверждении административного регламента № АР-320-20-Т муниципальной услуги «Принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена» (далее – регламент № АР-320-20). В заявлении обязательно указываются: кадастровый номер испрашиваемого земельного участка; цель использования земельного участка; вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок.

В случае, если испрашиваемый земельный участок сформирован, заинтересованное лицо подает заявление о проведении аукциона с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном регламентом № АР-320-20.

Согласно пункту 19 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru), официальном Интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону (www.rostov-gorod.ru), городской газете «Ростов официальный», не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона.

Напоминаем, что Департамент имущественно-земельных отношений упрощает для жителей города получение муниципальных услуг. Заявление на оказание вышеуказанных услуг можно подать в электронном виде посредством портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).


По сообщению  управления  по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону








26.09.2017
Владимир Жириновский: Сколько еще будем хоронить пассажиров ночных автобусов?
В ночь на вторник, 26 сентября, в автобусной аварии в Краснодарском крае погибли 5 человек. Водитель влетел в припаркованную у обочины фуру. ЛДПР в очередной раз требует – запретите ночные перевозки людей.
26.09.2017
Михаил Емельянов: Сегодня деньги от нефти и газа идут исключительно олигархам
С одной стороны, лучше действительно отдать деньги людям, чем наблюдать, как они присваиваются сейчас олигархами. Но если говорить о более рациональном использовании доходов от нефти и газа, то лучше направить их на поддержку реального сектора экономики
26.09.2017
В Зверево прошел фестиваль «Дон многонациональный»
Перед праздничным мероприятием прошло зональное совещание по вопросам обеспечения межэтнического согласия
26.09.2017
Ростовская молодежь участвует в серии информационно-просветительских мероприятий #ВместеЯрче
Учащаяся молодежь принимает активное  участие в информационно-просветительских мероприятиях
26.09.2017
"Территория бизнеса – территория жизни"
Всероссийский форум для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни» состоялся в Ростове
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс