Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • О порядке предоставления земельных участков в Ростове-на-Дону

О порядке предоставления земельных участков в Ростове-на-Дону

На основании пункта 7 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, в случае, если в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка предусматривается строительство зданий, сооружений, то предоставление такого земельного участка осуществляется путем проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, за исключением случаев проведения аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии со статьей 39.18. Земельного кодекса Российской Федерации.

В целях приобретения земельного участка для строительства заинтересованному юридическому лицу в первую очередь следует определить местоположение земельного участка.

В случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит сформировать, заинтересованное лицо подает заявление об утверждении схемы с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 16.05.2016 № 559 «Об утверждении административного регламента № АР-324-20-Т муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории». К заявлению прилагаются: документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя); документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением о предоставлении земельного участка обращается представитель заявителя; изображение границ образуемого земельного участка с указанием ориентировочной площади.

После получения правового акта и схемы расположения земельного участка в форме электронного документа заинтересованное лицо обеспечивает выполнение кадастровых работ в целях образования земельного участка.

Вслед за постановкой земельного участка на кадастровый учет следует подать заявление о проведении аукциона с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном постановлением Администрации города Ростова-на-Дону от 02.03.2016 № 198 «Об утверждении административного регламента № АР-320-20-Т муниципальной услуги «Принятие решения о проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена» (далее – регламент № АР-320-20). В заявлении обязательно указываются: кадастровый номер испрашиваемого земельного участка; цель использования земельного участка; вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок.

В случае, если испрашиваемый земельный участок сформирован, заинтересованное лицо подает заявление о проведении аукциона с приложением пакета документов в порядке, предусмотренном регламентом № АР-320-20.

Согласно пункту 19 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru), официальном Интернет-портале городской Думы и Администрации города Ростова-на-Дону (www.rostov-gorod.ru), городской газете «Ростов официальный», не менее чем за тридцать дней до дня проведения аукциона.

Напоминаем, что Департамент имущественно-земельных отношений упрощает для жителей города получение муниципальных услуг. Заявление на оказание вышеуказанных услуг можно подать в электронном виде посредством портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).


По сообщению  управления  по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону








22.06.2017
Россельхознадзор проверил городскую больницу в Новочеркасске
Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия следит за соблюдением ветеринарных норм в учреждениях здравоохранения Ростовской области.
22.06.2017
Конвенция Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время футбольных матчей внесена на ратификацию
Президент Российской Федерации внес в Государственную Думу проект федерального закона № 204664-7 О ратификации Конвенции Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей.
22.06.2017
В Госдуму внесен законопроект, направленный на введение в России системы tax free
В Государственную Думу поступил проект федерального закона № 204712-7 «О внесении изменений в статью 88 и главу 21 Налогового кодекса Российской Федерации», инициированный Правительством Российской Федерации.
22.06.2017
Банк России получил право на онлайн-взаимодействие с кредитными организациями
Государственная Дума приняла федеральный закон, направленный на расширение полномочий Банка России по взаимодействию с кредитными организациями.
22.06.2017
В первом чтении принят законопроект о страховании инвестиций физлиц на индивидуальных инвестиционных счетах
Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 76910-7 "О страховании инвестиций физических лиц на индивидуальных инвестиционных счетах".
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс