Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области
  • Главная
  •  / 
  • Новости
  •  / 
  • Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Изменились нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования

Южное таможенное управление информирует о том, что с 1 января 2019 года изменяются стоимостные и весовые нормы, в пределах которых на территорию Евразийского экономического союза физическими лицами могут быть ввезены без уплаты таможенных пошлин, налогов товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования) в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке. С 1 января 2019 г. стоимость таких товаров не должна превышать сумму, эквивалентную 500 евро, вес не должен превышать 25 кг.

Сейчас физические лица имеют право ввозить товары для личного пользования без уплаты таможенных пошлин, налогов общей стоимостью не более 1500 евро весом не более 50 кг.

При этом для товаров, перемещаемых воздушным транспортом, нормы останутся неизменными – до 10000 евро и до 50 кг.

Необходимость заплатить таможенные платежи по единой ставке в размере 30% от стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм веса в части превышения стоимостной и/или весовой нормы, возникнет в случае превышения установленных значений.

Изменения коснутся и международных почтовых отправлений. С 1 января 2019 года порог беспошлинного ввоза товаров будет снижен до 500 евро в месяц. При этом в 2018-2019 годах в случае превышения этих лимитов необходимо заплатить таможенные платежи по единой ставке в размере 30% стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 кг. С 2020 года стоимость беспошлинно ввозимых товаров снизится до 200 евро, а ставка таможенной пошлины снизится до 15% стоимости товара, но не менее 2 евро за 1 кг.

Справка: Решение о снижении норм беспошлинного ввоза товаров для личного пользования принято Советом Евразийской экономической комиссии 1 ноября 2018 года («О внесении изменений в Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 г. № 107»).




Пресс-служба Южного таможенного управления





14.06.2019
Южная оперативная таможня: пресечен канал контрабанды продукции военного назначения
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Южной оперативной таможни установили, что житель г. Волжский Волгоградской области осуществил поставку в США более 100 единиц составных частей к автомату Калашникова.
14.06.2019
На Дону пройдет фестиваль казачьего творчества «Степь ковыльная»
Гости праздника познакомятся с культурой, бытом и традициями казаков
14.06.2019
Проект «Народный контроль» проверил состояние детских площадок в Ростовской области
В Ростовской области активисты проекта «Единой России» «Народный контроль» проверили состояние почти 100 детских площадок.
14.06.2019
Пятый созыв Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области начал свою работу
13 июня состоялось первое организационное заседание Молодежного парламента пятого созыва при Законодательном Собрании Ростовской области.
14.06.2019
В Законодательном Собрании наградили членов Молодежного парламента IV созыва
На первом заседании Молодежного парламента при Законодательном Собрании Ростовской области V созыва в торжественной обстановке были вручены поощрения наиболее отличившимся юным парламентариям прошлого созыва.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2019
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс