Выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области

[№7 (44) июль 2013] В областной бюджет поступили дополнительные средства, из них более 1,7 млрд. — для дошкольного образования

Очередные изменения в областной бюджет на 2013 год были рассмотрены депутатами 17 июля на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по бюджету, налогам и собственности, а затем одобрены 18 июля на 58-м заседании донского парламента. В результате изменений доходная часть бюджета увеличилась на 3,3 млрд рублей.

Увеличение доходной части на 3,3 млрд рублей бюджета обусловлено поступлением целевых федеральных средств. Для чего предназначены поступившие средства?

Самая весомая часть средств – более 1,7 млрд рублей – это субсидии в рамках реализации мероприятий по модернизации региональных систем дошкольного образования. На них планируется построить 11 детских садов и провести реконструкцию трех дошкольных образовательных организаций, капитальный ремонт 23 дошкольных образовательных учреждений. Часть средств предназначена для приобретения зданий в муниципальную собственность под размещение 15 детских садов.

Кроме того, 8,2 млн рублей будут направлены на приобретение оборудования для дошкольных учреждений и 1,1 млн рублей – на формирование сети образовательных учреждений, в которых проходят совместное обучение инвалиды и лица, не имеющие нарушений развития, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда».

6,4 млн рублей направляются на финансовое обеспечение СДЮСШОР №25 в Белой Калитве. В этой спортивной школе олимпийского резерва будет открыт многофункциональный игровой зал с закрытым плавательным бассейном. 10 млн рублей будут направлены на реконструкцию школы в Егорлыкском районе.

Около 1 млрд рублей – субвенции на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

Более 260 млн рублей – средства Фонда социального страхования Российской Федерации, предназначенные для выплаты государственных пособий лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также уволенным. Кроме того, около 40 млн рублей пойдут на оказание отдельным категориям граждан социальной помощи по обеспечению лекарственными препаратами, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Первый заместитель министра финансов области Валерий Бородулин также заметил, что «66,7 млн рублей поступят Министерству здравоохранения Ростовской области за счет целевых остатков средств федерального бюджета, которые сложились на 1 января 2013 года».

Свыше 230 млн рублей предназначены для возмещения затрат сельхозтоваропроизводителям на уплату страховых взносов.

Около 115 млн рублей – субсидии на обеспечение жильем молодых семей. За счет этих средств планируется оказать помощь 547 молодым семьям.

Мы назвали лишь основные направления расходования поступивших средств. Кроме того, часть средств поступят в резервный фонд Губернатора Ростовской области: он будет увеличен на 553 млн рублей.

Таким образом, после внесенных изменений бюджет Ростовской области будет выглядеть следующим образом: доходы – порядка 124 млрд рублей, расходы – 135,8 млрд рублей, дефицит – 11,8 млрд рублей.





04.03.2021
Александр Ищенко: «Дон имеет право на такую же поддержку со стороны федерального центра как Волга и Байкал»
Состоялось заседание совместной рабочей группы Законодательного Собрания Ростовской области и Волгоградской областной Думы по сбору и анализу предложений органов государственной власти субъектов Российской Федерации по оздоровлению и развитию реки Дон и водных объектов Донского бассейна
04.03.2021
Первый Районный конкурс профессионального мастерства среди классных руководителей - «Искусство воспитания».
Современному обществу, которое стремится к высокому уровню жизни, гражданской, бытовой, духовной и правовой культуры, необходима эффективная система образования. Российским школам нужен новый вектор обучения детей, в основе которого лежит развитие личности, освоение новых форм и способов получения знаний вне зависимости от региона их проживания.
03.03.2021
Устранение дефектов в двух квартирах для детей-сирот в Целинском районе на контроле депутата и местного отделения «Единой России»
Возникшие дефекты в двух квартирах для детей-сирот в 39-квартирном доме по 10 линии в пос. Целина, по информации администрации Целинского района, будут устранены до конца марта.
03.03.2021
В ДГТУ начнут готовить строителей с углубленным знанием технической эстетики
В 2021/2022 учебном году Донской государственный технический университет откроет прием в бакалавриат по новой образовательной программе «Техническая эстетика в проектировании и градостроительстве». В течение четырех лет студенты получат теоретические знания и практические навыки на стыке нескольких областей: технической эстетики, строительных материалов, дизайна, архитектуры, реставрации, проектирования и градостроительства.
03.03.2021
В благоустройстве детской площадки в Ворошиловском районе поможет депутат Магомед Дарсигов
На дистанционном приеме ростовчан по вопросам ЖКХ к парламентарию поступило обращение от инициативной группы жильцов многоквартирных домов в Ворошиловском районе.
© «Парламентский Вестник Дона», 2009–2021
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При использовании любых материалов ресурса прямая ссылка обязательна.
Газета «Парламентский Вестник Дона»
Общественно-политическое печатное и онлайн-издание Ростовской области, выпускается при информационной поддержке Законодательного Собрания Ростовской области. Новости донского региона, аналитика и статьи на темы: общество, политика, власть, законодательство, экономика Ростовской области.
344092, Ростов-на-Дону, ул. Стартовая, 3/11
Телефон: +7 863 221-57-02
Эл. почта: delta010@mail.ru
Разработка сайта — «Аскарон Системс»
Интернет-агентство Аскарон Системс